Bienvenido Welcome Bienvenue Wilkommen

Nos produits destinés à la Cosmétique

Emollients
ESTERS D'ACIDES GRAS
METALEST-IPM 99 & METALEST-IPM NF METALEST-IPP 99 & METALEST-IPP NF
MIRISTATE D'ISOPROPILE
Excellent pouvoir dissolvant à principes actifs liposolubles pour lesquels il sert de véhicule. Ce produit se transforme facilement en émulsion et les crèmes et laits qui en résultent s'étalent parfaitement sur la peau, ayant une bonne stabilité à la chaleur

Voir Fiche M-IPM 99Voir Fiche M-IPM NF
PALMITATE D'ISOPROPYLE
Excellent pouvoir dissolvant à principes actifs liposolubles pour lesquels il sert de véhicule. Ce produit se transforme facilement en émulsion et les crèmes et laits qui en résultent s'étalent parfaitement sur la peau, ayant une bonne stabilité à la chaleur

Voir Fiche M-IPP 99Voir Fiche M-IPP NF
METALEST-EHP 99 METALEST-DO 99
PALMITATE D'ETYLHEXYLE
Il augmente la brillance des préparations pour maquillage et cheveux. De plus, il sert de support pour les crèmes solaires et les huiles de bain et d'émollient pour tout type de crèmes et de lotions

Voir Fiche
OLEATE DE DECYLE
C'est un produit analogue aux graisses cutanées biologiques qui ne provoque pas d'irritations. Grâce à une bonne fluidité et un grand pouvoir humectant, son effet de pénétration est élevé, c'est un excellent dissolvant pour principes actifs liposolubles

Voir Fiche
METALEST-MCT  
TRICAPRYLIN CAPRATE DE GLYCERINE
C'est une huile claire, neutre, inodore, quasiment incolore et à faible viscosité. Il s'agit d'un triglycéride d'acides gras végétaux saturés, sélectionnés avec soin, idéal pour ce type de corps huileux

Voir Fiche
 

Agent thyxotropique
M-132 HG STEARATE D'ALUMINIUM M-526 STEARATE DE SODIUM
Agent épaississant pour crèmes et onguents pour l'industrie cosmétique et pharmaceutique

Voir Fiche
Agent gélifiant servant à fabriquer des déodorants (sticks). Agent épaississant pour crèmes, baumes, gels et champoing

Voir Fiche

Anti-agglomérants, dispersants
M-125 NF STEARATE DE MAGNESIUM M-303 NF STEARATE DE ZINC
Il remplit les conditions de pharmacopée USP/NF. Adoucissant pour poudres et crèmes. Opacifiant. Lubrifiant et démoulant pour capsules. Agglomérant pour comprimés pharmaceutiques. Emulsifiant pour produits cosmétiques

Voir Fiche
Il remplit les conditions de pharmacopée USP/NF. Anti-agglomérant et anti-collant pour maquillages ayant une base en poudre. Il permet aux cosmétiques d'adhérer à la peau

Voir Fiche

Tous les produits sont d'origine végétale et désodorisés

Certification B.S.E. et G.M.O.

Nous développons et fabriquons toute sorte d'esters sur commande





FACI METALEST, sucursal en España de Faci SpA.
Polígono Malpica - Santa Isabel, C/F
oeste, parcela 54 - 50016 ZARAGOZA
metalest@metalest.es
Téléphone: +34 976 574 375
Fax: +34 976 572 730

Carte